Новая книга «Основы религиозных культур и светской этики. Для преподавателя 4 класса»

Новая книга «Основы религиозных культур и светской этики. Для преподавателя 4 класса»

Автор учебно-методического пособия Т.И. Тюляева – кандидат исторических наук, доцент кафедры методики преподавания истории и права ФГАОУ ДПО АПКиППРО, заслуженный учитель Российской Федерации. Один из авторов учебника «Основы светской этики. Основы духовно-нравственной культуры народов России. 4 класс».

Учебно-методический пособие подготовлено в помощь учителям, тьюторам, администрации общеобразовательных учреждений, которым предстоит готовить педагогов к внедрению комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики» в качестве систематического, обязательного курса в 4 классе.

Вопросы духовно-нравственного воспитания и обучения подрастающего поколения, формирования гражданской идентичности школьников приобрели статус важнейшего национального приоритета, стали предметом особого внимания и заботы государства. Преподавание курса «Основы религиозных культур и светской этики» в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях рассматривается как педагогически организованный процесс последовательного расширения и укрепления ценностно-смысловой сферы обучающегося.

В сборник включены нормативно-правовые и методологические материалы, описание методик и технологий, отвечающих современным целям и задачам модернизации образования, инновационным преобразованиям в духовно-нравственной сфере.

Материалы пособия могут быть использованы на уроках и во внеклассной деятельности, для проведения курсов повышения квалификации, для самостоятельной работы. Пособие может представлять интерес для директоров, руководителей и специалистов органов управления образованием, преподавателей системы дополнительного профессионального образования, системы повышения квалификации работников образования, системы высшего профессионального образования.

Настоящие материалы  были подготовлены с целью оказания методической помощи по подготовке и практической организации образовательного процесса в рамках комплексного учебного курса для общеобразовательных учреждений «Основы религиозных культур и светской этики», включающего основы православной культуры, основы исламской культуры, основы буддийской культуры, основы иудейской культуры, основы мировых религиозных культур, основы светской этики.

 04.04.2016
 (1 просмотров)