Заявление Синодального отдела религиозного образования и катехизации об УМК #171;Приходская школа «под ключ»#187;

Заявление Синодального отдела религиозного образования и катехизации об УМК #171;Приходская школа «под ключ»#187;

В октябре 2021 года в православном сегменте Интернета развернулась дискуссия относительно учебно-методического пособия для воскресных школ за авторством диакона Илии Кокина.
Отрадно видеть, что неравнодушие к христианскому долгу свидетельства о Христе и желание возвещать Слово Божие подвигло одного предпринять труд по созданию образовательных материалов, а других помочь ему исправить и улучшить созданное.
Однако то, что должно созидаться и совершенствоваться в духе если не любви, то уважения – не избегло досадных искушений. Лишь Священное Писание может быть абсолютным и безгрешным, произведения же рук человеческих несут на себе печать унаследованных от Адама и лично приобретенных искажений.
Учитывая резонанс, вызванный как учебно-методическим пособием диакона Илии Кокина, так и публикациями ему посвященными, Отдел религиозного образования и катехизации взывает к христианскому долгу тех, кто наделен даром слова и ведения, продолжить участие в соборном труде по исследованию пособия, его совершенствованию и исправлению. Мы надеемся, что талант каждого, кто хочет послужить Святой Церкви и народу Божию своей доброй созидательной мыслью, вполне проявится в работе специальной группы, которую мы создаем, а не будет растрачиваться на поле бесплодных интернет-баталий, тешащих тщеславие, но бесполезных для дела Церкви.
Напоминаем всем участникам обсуждений пособия в интернет-пространстве, что немирный дух спора обесценивает дискуссию, целью которой для нас должна быть не победа над оппонентом, а торжество Истины, ведь Истина есть слово Божие (Евангелие от Иоанна 17:17).
Призываем продолжить диалог вокруг упомянутого пособия для церковной пользы в духе братской любви, ибо, по слову преподобного Иустина (Поповича) «Над созиданием Тела Церкви трудится каждый член Церкви, неся какой-либо евангельский подвиг».
Синодальный отдел религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви

Источник: https://pravobraz.ru

 25.10.2021
 (0 просмотров)