Памяти новопреставленной рабы Божией Зои

Памяти новопреставленной рабы Божией Зои

В преддверие Рождества Христова, 5 января, почила о Господе многолетняя сотрудница Синодального отдела религиозного образования и катехизации Зоя Анатольевна Плохова – человек, сумевший многократно приумножить данные ей Богом таланты, согреть теплом своего сердца многих людей, с которыми она соприкасалась и по работе, и всюду, куда приводил ее Господь.

В Отделе ее заботой и ответственностью была работа в секторе мероприятий и конкурсов, многие труды, связанные с конкурсами «За нравственный подвиг учителя» и «Красота Божьего мира» и, главное,попечение об участниках финальных этапов конкурсов. И это попечение было не только высоко профессиональным, но и поистине материнским. По свидетельству знавших ее людей, она многим раскрывала красоту веры и даже помогла найти путь к вере – детям и их родителям, педагогам, депутатам Государственной Думы, с которыми она не раз общалась по работе. Все, кто знал ее, вспоминают ее с теплом, как родного человека. И сейчас десятки, а может быть, сотни людей молятся о ее упокоении в селениях праведных, в Царстве Небесном.

На нее всегда можно было положиться. Она могла поддержать коллег просто улыбкой. От нее словно исходил внутренний свет, ощущение тишины, покоя и мира. И при той огромной работе, которую она делала, – организационной, консультативной, связанной с постоянным общением с людьми, – она была человеком удивительной скромности.

Верю, что в земных ее страданиях, связанных с болезнью, душа ее просияла еще ярче пред Богом. И в третий день по ее упокоении уже на Небесах она праздновала Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа и кланялась Солнцу Правды, воспевая со ангелы: «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение!»

Приношу свои искренние соболезнования родным и близким новопреставленной рабы Божией Зои и молюсь о ее упокоении в Царствии Небесном, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.

Председатель Синодального ОРОиК
митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений

Источник: https://pravobraz.ru

 09.01.2022
 (6 просмотров)